Телефон: +7(931)200-15-10  Режим работы: по предварительной записи

Продолжаем рубрику Наши ученики!

Прошу любить и жаловать - наша Анна!

Аня пришла в MAJESTIC в 2019 году, когда впервые вышел курс MAGICWOMAN в групповом варианте, где ученицы с нуля в течение трех месяцев изучали танец и бонусом получали в подарок летнюю фотосессию. Это, скажу я вам, прямо было приключение для участниц, да и не только для них)))

Анечка занимается и танцует на отчетных концертах в групповых танцах и сольных, участвует и развивает свой навык выступлений на восточных вечерах, и даже предстала в образе восточной танцовщицы на своём юбилее! Аня танец для соло может придумать сама, позволяя преподавателю внести небольшие корректировки, или взять танец с групповых занятий и переделать под себя.
Аня этим летом впервые поучаствовала в восточном FUSION FESTIVAL 26 июня 2021 год и получила награду за 2 место!
Аня - наш мотиватор и человек неиссякаемой энергии, всегда молода душой и точно даст фору юным!

Давайте послушаем, что о себе расскажет Аня в интервью, оно получилось очень поэтичным!

• С каким растением Вы бы себя сравнили?
- Не могу сказать, с каким бы растением я себя сравнила, но мои любимые цветы – хризантемы жёлтые игольчатые или терракотовые. Возможно потому, что я люблю осень, особенно ноябрь, который считаю месяцем размышлений и подведения итогов (листьев нет, много чёрно-белой графики, ничто не отвлекает – всё это для наших широт) и только яркие хризантемы, как символ Солнца. И я люблю их горьковатый запах…

• Любимое блюдо?
- Ахаха… много любимых блюд. Мне нравится средиземноморская кухня, в основном овощная составляющая: я люблю греческий (хорьятики) салат, закуски (мезе) из морепродуктов. Я люблю ржаной хлеб и я люблю домашние пирожки с капустой. Я люблю макароны. Мне нравится паэлья. Мне нравятся блюда из баранины. И я люблю мороженое с фисташками, манго, лимонное и просто сливочный пломбир.

• Любимое место?
- В Санкт-Петербурге: это вид Стрелки Васильевского острова с акватории Невы, вид Инженерного замка с Марсова поля. В Эрмитаже моё любимое место – Галерея героев войны 1812 года. Люблю гулять по набережным Невы и любоваться нашим прекрасным городом.
В Греции: Афины с удивительными улочками в центре города и сохранившийся античный театр в Эпидавре.
На Кипре: побережье полуострова Акамас.

• Ваша цель:
- на неделю: ахаха… в ежедневной борьбе между желанием что-нибудь приготовить съесть и домашними репетициями хочу достигнуть паритета…
- на месяц: подготовить новый сольный номер и чётко его отработать, не забывая при этом наши общие танцы в нашем танцевальном клубе…
- на год: подготовить два-три новых сольных номера, в том числе полноценный танец с сагатами…
- на семь лет: загадывать боюсь, но хочется научиться фламенко…

• Мотивирующая книга/фильм/личность?
- Книг много, но, если говорить о танцах, то на меня повлияли дневники Мариуса Лиепы; я восхищаюсь Майей Плисецкой и Екатериной Максимовой. Из фильмов, это скорее всего фильм моего детства - «Два капитана». Из современных фильмов – греческий фильм «Ρεμπέτικο» («Рембетико»). Насколько это всё меня мотивирует, не знаю, но это то, что всё отложилось во мне.

• Без чего Вы не уснёте?
- Обязательно перед сном читаю книги.

• Что заставит Вас встать пораньше?
- Только данное обязательство кому-либо или себе.

• Как Вы себе представляли восточный танец?
- Как в сказках: только избранные красивые женщины в красивых одеждах под красивую и томную музыку исполняют красивый тягучий танец…

• Что изменилось?
- Поняла, что танцевать могут все, а не только избранные. Понятно, что нужны постоянная учёба и повторение основ танца, нужны постоянные тренировки (а это зачастую требует больших усилий над собой). Нужно слушать музыку и представлять, как эти музыкальные фразы воплотить в визуальную картинку, исходя из возможностей своего тела и своего умения. Не стоит слушать тех, кто считает танцы не серьёзным занятием. Танцы дают свободу душе и свободу нашему телу. И не стоит бояться выступать: мы танцуем для себя и для друзей! Все танцующие женщины – прекрасны!

• Почему MAJESTIC?
- В клуб «Majestic» пришла случайно: я хотела научиться танцевать трайбл или восток, но искала студию, в которой группы занимаются по субботам: мой выходной день (и то не всегда). И это был клуб «Majestic», пожалуй единственный в то время, который бы мне подходил. Я ездила на занятия (и то не всегда из-за работы) совершенно на другой конец города. Ахаха… мне тогда было всё равно: получается у меня или не получается, главное – это эмоции и что я что-то умею. А когда я надела красивое танцевальное платье, я решилась: Всё! выступаю на отчётном концерте группы! И выступила, вернее что-то там изобразила, размахивая шалью и руками… ахаха… мне кажется, шок был у всех, кроме меня. Я была счастлива!!! Я решила продолжить занятия, потому-что руководитель клуба и наша преподаватель Ольга Осиченко смогла найти подход и нажать на ту часть моего эго, чтобы запустить дремавшие до сих пор мои танцевальные эмоции и превратить в танец. Это сейчас я уже более внимательно отношусь к тому, что исполняю, смотрю ошибки и стараюсь их исправлять (хотя это может быть и не ошибки, а это мой стиль, исходя из возможностей моего тела). Но я третий год продолжаю здесь заниматься и продолжаю танцевальные эксперименты, что очень интересно, потому что до самого конца не знаешь, что получится…

• Ваши пожелания:
- клубу желаю успехов и процветания, руководителю Ольге – творческих успехов и удачи, танцовщицам всех групп – терпения, оптимизма и отсутствия страха выступать перед любой публикой.

Благодарю, Анечка, и всех своих учеников, за доверие!
Ваш преподаватель!